海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 狼落平阳遭犬欺――深圳罗湖,小偷天堂   
所跟贴 告CCTV,得了吧。央视首席记者一样挨打 -- 木辛 - (359 Byte) 2005-11-08 周二, 22:33 (662 reads)
jobown
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归少将

头衔: 海归少将
声望: 学员
加入时间: 2005/02/01

海归分: 327100

文章标题: 顾玉龙语录,很逗,人挺帅 (659 reads)      时间: 2005-11-09 周三, 05:17   

作者:jobown海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

我和大提琴家早已做好准备,除非对方使美人计,否则我们决不说我要去土伊边境的真相。

我的汽车事故都是我同事的“杰作”,因为车主的名字是我,保险公司只认名字,不认人,没有办法。我只好在没有保险的情况进入土耳其。目前,我单位总部给我来了电话,问我要了身份证的号码,准备给我们的这些靠近伊拉克前线的记者,在国内买保险。我想了半天,还是社会主义好,不是资本主义认钱不认人,简直是唯利是图。

我说我那个学校叫做老母鸡大学,我说就是复旦啊,老母鸡干什么用的?孵蛋啊。这么多年了,也没有孵出小鸡来,很惭愧。读书,没有什么东西回报给大家,也感觉挺过意不去。

央视新闻的核心演播室叫250,那里一尘不染,但窗台上珍藏着的花生豆掉进去都找不着的陈年的灰尘,让人不得不相信黄土之父刘东生关于黄土高原是日积月累堆起来的理论是英明的。
办公室8个人合用一台的电脑的键盘缝隙老珍藏着多种品牌的饼干屑,记录着难以抹去的去年至今愉快的茶歇时光。
央视的周末和7天黄金长假是没有人打扫厕所的,这几天央视的新闻节目也总是最大气的。

20年前,俺在央视翻译国际新闻时第一次看到了AIDS,把它翻译成了爱滋病。当时审看国际新闻的是艾知生部长。部长语重心长地教导俺说:你不要误导全国观众,爱情是不会滋生爱滋病的。他指示俺把“爱”字改成“艾”。俺不明白部长先生为啥用自己的名字给这种毛病冠名?是不是属于以权谋私?

中国人最早是在中央电视台的国际新闻中看到BUNGEE JUMP 这种极限运动的。把BUNGEE JUMP 翻译成蹦极,俺是第一人。现在这个词在中国已经流行。俺对英语的贡献还光不在于此。俺认为既然有欧佩克(OPEC),就应该有相应的亚佩克(APEC)。这个翻译极为贴切,可惜没人觉悟。谁要是翻译得比俺更好,俺就屈尊叫她姥姥。

俺在央视的欧洲记者站傻呆了7年,终于弄清楚了为什么发达国家叫DEVELOPED,原来欧美国家底下ED了;而咱们国家之所以叫DEVELOPING,是俺下面正硬(ING)着哩。

写到好的地方,有乐趣的地方,经常这样,我一个人在屋子里哈哈大笑,自己也没想到,有些词我能写得这么有意思。

无论是美式钢盔还是伊拉克式钢盔都不安全。你想在丢盔卸甲的时候,如果我在路上捡到钢盔,肯定是这个大兵已经阵亡了,怎么能把掉人家脑袋的钢盔借给我呢,所以我也幽了他一默,这个人可能是伊拉克人,也可能是美国大兵,为什么我能捡到这样的钢盔,应该说带哪个钢盔都不安全。

我的房间非常小,头是冲着窗户的方向,屋里有一个单人沙发,我把它扶过来摆在床头,脑袋戴着钢盔,这样睡觉,因为当时冲击波很厉害的,所有的窗户上都贴了防轰炸的胶条,一旦冲击波进来,脑袋这个最重要的部位起码可以保护住了。这么好的一个方法,没来得及给许杏虎夫妇介绍,我想他们也像我这样戴着钢盔睡觉的话,可能挽留他们的生命。

顾玉龙的博客
https://blog.chinabbs.com/guyulong/
央视名记顾玉龙被打断9根肋骨
https://www.people.com.cn/GB/paper447/5185/545301.html

作者:jobown海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
虎落平阳被犬欺。海归有没有认识Wintel,能够给盖茨比说上话的人? 新的CPU缓存电路 2011-1-07 周五, 00:26
[转帖2][size=24]高盛落平阳, 奥巴马何以拿高盛开刀?[/size] 海归主坛 2010-5-13 周四, 09:30
<长长见识系列> 虎落平阳后... <ZT> 海归茶馆 2007-3-31 周六, 04:38
车城快讯 - 德尔福虎落平阳 可能被印度零配件公司收购 ZT 海归论坛 2005-11-16 周三, 23:10
Williams suffers upset in Beijing (ZT... 海归茶馆 2005-9-22 周四, 20:25
(冒死贴):“落日阳刚”------老狼vs老中 海归酒吧 2011-4-21 周四, 16:40
突然看到老狼和斜阳掐起来了。老狼众叛亲离,大有天下人皆负我之概。 众议院 2013-9-06 周五, 01:25
[讨论]郎咸平:阳光下的投毒---转基因的安全之患 海归商务 2011-12-09 周五, 21:03

返回顶端
阅读会员资料 jobown离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb